Receita de Käsekuchen / Torta de Queijo Quark

Uma das mais conhecidas receitas da culinária germânica, o Käsekuchen. É importante destacar que, mesmo que seja parecido e tenha nome próximo, é diferente do conhecido “Cheesecake”, a começar pela apresentação. A Torta de Queijo Quark, como também é conhecida, não é difícil de fazer, mas exige cuidado com o “passo a passo”. Acompanhe conosco essa receita feita em duas etapas.

No Käsekuchen alemão é normal permanecer somente o receio e massa, sem coberturas. Foto: Denis Simões.

MASSA:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 pacotinho de Fermento químico;
  • 2 ovos;

RECHEIO:

  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 3 ovos;
  • 1 saché de açúcar de baunilha (ou essência);
  • 1 pacotinho de pó pra pudim de baunilha;
  • 500g de Queijo Quark;
  • 1 caixa / lata de creme de leite;

Preparo da massa: junte todos os ingredientes em uma vasilha e sove bem, até chegar na textura homogênea, como de biscoito amanteigado. Em uma forma redonda (se possível com fundo removível) coloque a massa ocupando todo o fundo e laterais, como se fosse uma panela, evitando buracos. Deixe descansar. Ligue o forno para aquecer à temperatura de 180 graus.

Preparo do recheio: Misture todos os ingredientes em uma vasilha à parte, batendo até que o Quark fique todo misturado ao restante dos ingredientes. Quando finalizado, derramar cuidadosamente dentro da forma com a massa da base. Evitar que chegue ao topo da forma para que não transborde.

O recheio da torta tende a crescer durante o período no forno. Foto: Denis Simões.

Coloque para assar por aproximadamente 1 hora. Caso o forno seja forte e a parte superior da torta começa a torrar prematuramente, tapar com uma outra forma. Uma dica é colocar a baixo do Käsekuchen uma forma vazia, para, caso vaze conteúdo, não sujar o forno.

OBS.: Uma possibilidade é acrescentar, na mistura do recheio ou sobre ele, uvas passas, dando um sabor especial à torta. Outra varição é, tapando a parte superior da forma no forno, deixar o conjunto mais claro

Torta de Queijo Quark com opção de acréscimo de passas de uva. Foto: Denis Simões

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